Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tara ONell (список заголовков)
21:30 

Анкета Реи Тайгер Таш на проверку администрации

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.

Имя – Рея Тайгер Таш
Раса – саэтэрус, вид буларум (человек с примесью лигрумовской крови).
Родственные связи – есть старшая сестра Бернадетт-Габриэлла (она воспитывает! О, ужас!)
Биография – краткий вариант:
Биография Реи поначалу была проста и неинтересна. Совершенно среднестатистическая семья потомственных инженеров, сотрудников корпорации (а где еще работать инженерам на Цирконе?), дом в зеленой зоне Пульвери – аккуратная лужайка, белый штакетник, обязательная круглая клумба перед широкой низкой террасой… Школа, колледж, Космическая академия, инженерный (а какой еще!) факультет… и громкий скандальный вылет с последнего курса – за взлом баз данных Академии. Ну да, было у девушки невинное хобби - увлечение, компьютеры, Сети, все такое прочие… Нет, Рея не сама провалилась, просто так неудачно совпало: она пошла в хакерский набег как раз в тот момент, когда специалисты СБЦ тестировали новые системы безопасности Академии. Ну, не повезло…
Или, наоборот – повезло, это с какой стороны посмотреть.
Не успела Рея осознать, что ее выперли из Академии за четыре месяца до вожделенного диплома, как она получила три приглашения в IT-отделы. СБЦ, Золотого и Серого дракона. С безопаской девушка связываться не хотела, сунуться в компьютерную империю ей не хватило решимости, зато энергетическая корпорация ее устраивала во всех смыслах: и предложенным вариантом обучения, и будущей работой, и обещанной зарплатой. И обещанием закрывать глаза на выходки хакера с ником Тигра Саблезубая – если конечно, этот самый хакер не будет особо зарываться…
И все было хорошо, просто замечательно.
До одного невеселого дня почти 4 года назад.
Рея так и не узнала, что именно не поделили корпорации, и из-за чего именно команда хакеров Кандита (а при мысли о том, что такое – команда хакеров корпорации, специализирующейся как раз на IT- технологиях, становится страшно…) атаковала базы данных Золотого дракона. Девушка как раз дежурила «на кнопке» - оператором в координационном центре на случай ЧП - и приняла первый удар на себя. Черный лед и живой оператор - против ледорубов с нейронной связью. О таких вещах среди хакеров ходили страшилки, от которых Рея, как и многие, отмахивалась: «Нереализуемо!» Как оказалось, реализуемо. Только, когда она это осознала, было уже поздно.
Но Рея не была бы Тигрой Саблезубой, если бы не продержалась столько, сколько потребовалось, чтобы ответить на первый удар. Заблокировать и отключить все, что можно. Поднять тревогу. Активировать фаги. И сползти с кресла, потеряв сознание от боли из-за расплавившегося имплантата нейронной связи…
Конечно, корпорация «достойно» оценила ее действия. Рея получила астрономическую страховку – и вежливое предложение об увольнении. Формально придрались к тому, что она предпочла защитить базы данных, а не потребителей – и блок-аут накрыл половину материка. Фактически – так было проще корпорации: они обязаны были трудоустроить девушку, а это значит – переобучение, адаптация, новые затраты. А так – вроде, и придраться не к чему, все законно, и инвалида со своей корпоративной шеи спихнули...
Возможно, если бы Рея устроила скандал, нашла адвоката – она сохранила бы рабочее место. Но девушке было не до того. Полученные повреждения нервной системы навсегда отобрали у нее фантастический мир ВР. Любое нейроподключение стало для Реи недоступно. Тигра Саблезубая умерла.
Она пыталась лечиться, восстановить нервную систему. Не помогло. Пыталась утопить потерю в алкоголе и наркотиках – но травма и последующее лечение сделали реакцию ее мозга на дурманящие вещества парадоксальной, и нужного эффекта девушка не получила. Тогда Рея решила жить нормальной жизнью – и потратила остатки своей страховки на небольшую квартиру и технику, о которой давно мечтала. Маленькая, но быстрая яхта, мотоцикл-«протей», способный изменять форму, перестраиваясь в одноместный прыжковый глайдер… Этот байк стоил больше, чем квартира и яхта, вместе взятые… И только через несколько недель, осознав, что потратила почти все деньги на эти предметы роскоши, не оставив ничего на жизнь, Рея поняла, что готовила себе шикарное самоубийство. Уйти в приливную волну, пытаясь прокатиться на ее гребне. Или – разбиться на «протее», сорвавшись с самой высокой эстакады в Лау. Красиво… и трусливо.
Но поняла это Рея только тогда, когда, действительно, попала в аварию на своем байке. Случайно. Сама она не пострадала, но здорово помяла «протей». И вот тут бывший без пяти минут инженер вдруг… пожалел технику. Глядя на красивую, но покореженную машину, девушка почувствовала, как с ее плеч словно сваливается многотонный груз.
И она решила начать все с начала.
Рея взялась за эту задачу со свойственной ей обстоятельностью. Остатки страховки ушли не на ремонт байка, а на оплату курсов маготехники (надо же было вспомнить то, что забылось после Академии). Она даже не стала тратить деньги на пластику – на полное удаление жутковатого шрама за ухом… Справка о прохождении обучения в Академии («закончила без защиты диплома») у нее была, кое-кто из старых знакомых из корпорации помог… И вот уже около трех лет Рея работает успешно маготехником-двигателистом на космодроме Лоссума.
Байк, кстати, она починила. Своими руками.
А на одной из стен ее маленькой квартирки висит роскошный, на бумаге с золотым обрезом, благодарственный адрес от «Золотого дракона». Рея использует его в качестве мишени для метания дротиков.
У нее все хорошо. Только иногда она вспоминает…

13:51 

Мы хотим еще квестов?

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.


Квест умер - да здравствует квест!

Новая картинка мира с нестабильными областями вокруг Вейрона прямо-таки напрашивается на то, чтобы ее немедленно использовать.

Предполагается квест - расследование. Группа туристов выехала на пикник - и бесследно пропала. Чтобы установить, что случилось, на место их лагеря приезжают...
А вот кто приезжает - решать Вам. Это могут быть сотрудники ООВ, друзья семьи, любопытные журналюги... Да кто угодно, главное, чтобы появление Вашего персонажа на месте происшествия было хоть как-то замотивировано.
Желающие оставляют заявку, как обычно, но обязательно указывают, в качестве кого их герои оказываются на месте происшествия. Вводную информацию каждый получит в личку, и ясно, что у сотрудника полиции и у простого любопытствующего эта информация будет разной (и не всегда соответствующей действительности, имейте это в виду :) )

Немерено крутых любителей решать проблемы могучим движением левой пятки - просьба не беспокоить:), вам просто будет неинтересно...

21:28 

Эпизод № 165. Безумное чаепитие. Вариации. [Тара/Флейорриделия]

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.



Тара, постукивая ногтем по зубам, задумчиво взирала то на распотрошенные недра "суперпалки", то на монитор подключенного к магическому оружию компьютера. Что-то ей не нравилось, что-то она делала не так, но вот что - она сама не могла сказать. После приключений в шизанутом мире мире Аркадии Тара пришла к выводу, что в ее арсенале магических девайсов не хватает чего-нибудь лечебного. Потому что Филалир - штука, конечно, классная, но количество зарядов в нем ограничено. А в бою мало ли что может случиться! И вот девушка уже который день билась, пытаясь понять, каким же образом можно преобразовывать энергию посоха.... кстати, ему уже давно пора имя придумать!.... в лечебные заклинания. И - не могла понять. Чего-то не хватало - и, как подозревала Тара, дело было в ней, а не в ее технике.
Девушка хищно глянула на лечащий лук - "трофей", полученный в результате последних приключений. Она уже осмотрела и чуть ли не обнюхала девайс - но так и не могла понять, как же оно работает. Эту штуку даже разобрать нельзя было!
Тара отхлебнула уже остывший кофе - но тут ее взгляд упал на мониторы наружного наблюдения, и рыжая чуть не подавилась. К ее мастерской бодрым шагом топала Флейор собственной персоной. И можно было не сомневаться, что воин хаоса не просто мимо проходила, а целенаправленно идет общаться с ней, Тарой.
Хреново.
Первой мыслью Тары было - смыться. Благо Флейор только подходила к дому, а сама Тара была в лаборатории, из которой она могла с легкостью выскочить во двор, сесть в машину, и....
И будет это очень глупо. По целому ряду причин. Для начала - Тара сама перестанет себя уважать в таком раскладе. Да и вообще - если постоянно бегать от проблем.... В общем, Тара решительно сняла защитные очки и перчатки, с сожалением посмотрела на разобранный посох, подхватила с полочки над столом парочку перстней и браслет с боевыми заклинаниями - так, на всякий случай, и решительно направилась навстречу потенциальным неприятностям.
Как только Тара вышла во двор, Ингалла в облике шпица кинулась под ноги, видимо, почувствовав настроение хозяйки. Тара, нагнувшись, машинально приласкала живность, пожалев, что на ее месте нет здоровенного волкодава - и лучше двух.
- Спряталась бы ты куда-нибудь, - в пол-голоса сказала Тара Ингалле - и вдруг перепугалась. В мастерской сидят ее ребята-компьютерщики, и если Флейор захочет сводить с ней счеты прямо сейчас, они неминуемо пострадают. А кто его знает, что это девице в голову взбредет!
Тара почти бегом пересекла внутренний двор и быстрым шагом прошла в мастерскую - как раз в тот момент, когда Флейор открывала дверь.
- О, привет! Вот уж не ждала! - Тара изо всех сил изобразила радостное приветствие, потом повернулась в техникам и пояснила: - Это ко мне. Проходи, - девушка шагнула в сторону, указывая незваной гостье проход в глубину мастерской. Она еще не решила, куда пригласить этот "подарочек судьбы" - в свою лабораторию, в квартиру или... О! В комнату для переговоров с настоящими клиентами! С теми, кто приходит за магией, а не за ремонтом компьютером. Да. пожалуй это - оптимальный вариант. И Тара уверенно повела Флей эту самую "переговорную" - небольшое, но уютно обставленное помещение, где можно спокойно посидеть в креслах и попить чая. А еще там очень хорошая звукоизоляция...

@темы: Ролки Тары, Ролевая игра, Земля, Вейрон, Fleyorridellia

11:34 

Новый квест?

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.
Собственно, весь вопрос в заголовке темы. Квест не для крутых, не "ангельский" и не "демоновский", а обычный "приключенческий". Основная идея: прийти, разобраться в проблеме, навалять, кому надо, кого надо - спасти... И все такое прочее. Куда отправляться, кого спасать, кому чистить клювы - станет ясно по ходу дела. В качестве ну оооочень условного намека - квест будет называться "Мировое древо"...

00:15 

Маленький подрок участникам квеста INSANIA

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.
21:21 

Статья про квесты

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.



Честно скажу, долго пыталась придумать красивое и пафосное вступление, но ничего дельного не получилось, поэтому сразу перейду к делу. Только оговорю несколько моментов. Эта статья – результат долгих размышлений, и представляет, в основном, анализ собственного опыта: как разработки и ведения квестов, так и игры в квестах (а СиТяне, я думаю, во многих примерах обнаружит наши, СиТовские эпизоды). Уже в силу этого я не претендую на истину в последней инстанции, и могу только надеяться, что данные материалы кому-нибудь пригодятся. Хотя статья адресована, в первую очередь, мастерам, игрокам она тоже пригодится… Надеюсь. Потому что многие ошибки у нас общие…

читать дальше

@темы: Небесная библиотека

22:49 

Эпизод 66. Квест "INSANIA" [Тара/Флейорриделия]

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.
- А что это за шаги на лестнице?
- А это нас арестовывать идут.
М. Булгаков

Надо сказать, что Тара чувствовала себя не очень уверенно: слишком много магии, слишком мало информации. Но эта неуверенность гнездилось где-то в глубине души, посторонний наблюдатель вряд ли смог бы определить ее по спокойному и уверенному поведению девушки. С другой стороны... С другой стороны Таре было прямо-таки ЧЕРТОВСКИ любопытно. Поэтому она без особых колебаний надела предложенное Лиссой кольцо, и...
... Мгновенная дурнота, все плывет в глазах. Одновременно Тара чувствует, как меняется ее одежда, на плечу ложится кто-то куда более тяжелое и плотное, чем тот халатик, в котором она распивала чаи с Лиссой, на ногах появляется не менее плотная обувь, на руках возникают высокие, какие-то металлизированные перчатки... В правой руке она почувствовала древко какого-то оружия... Странно, Тара откуда-то знала, что это - ее любимая "суперпалка", почему-то превратившаяся в нечто вроде боевой косы...
Стыдно сказать, но первой мыслью Тары было - "Хочу зеркало!" Второй - "Это и есть этот самый берсерк?" И третьей - "Я что, уже на месте? Лихо..."
Она не знала, продиктовано это свойствами кольца - или того места, где она оказалась, но Тара зависла в воздухе ("Ух ты! Круто"!), с высоты нескольких метров любуясь странным пейзажем - и совершенно обычной, можно даже сказать, среднестатистической (на первый взгляд) девушкой... Впрочем, смотрела Тара на нее со спины, так что еще неизвестно, какая у нее физиономия. Да и раздумывать о внешнем виде незнакомки было некогда.
Тара ни на миг не сомневалась, что перед ней - ее цель. А еще Таре очень не понравилось, что эта самая... как ее там... Флер? Фло? Флей?... держала в руках лук, увлеченно его рассматривая. .. (Да уж, Таре невероятно повезло: появись она на несколько минут раньше - и столкнулась бы нос к носу с Хаосом... Кто знает, чем бы это кончилось?...)
И ясно было, что у Тары есть в запасе всего несколько мгновений, а потом Флей почувствует ее присутствие - и все преимущество неожиданности будет потеряно. Значит, надо атаковать.
Сорванная с шеи подвеска с горным хрусталем (когда Лисса передала Таре шкатулку с ее бижутерией, та почувствовала себя куда увереннее и спокойнее) подброшена в воздух - и со вспышкой слепящего света распадается на кристаллы, которые устремляются к Флей. По ходу движения они разделяются на более мелкие, но очень острые осколки, которые должны - нет, ни в коем случае не ранить Флей, но выбить у нее из рук лук и "пришпилить" девушку за одежду к земле.
По расчетам Тары, у нее будет несколько секунд, и она вполне успеет подобраться к Флей и активировать печать.

@темы: Ролки Тары, Ролевая игра, Квесты, Квест "Insania", Бетельгейзе, Fleyorridellia

22:54 

Эпизод 60. "Эксперименты нас погубят!" (С)

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.
Чпок-чпок-чпок – одна за другой лопались жемчужины в длинной нитке бус на шее Тары. Уже почти половина их превратилась в пыль, невесомыми облачками повисшую в воздухе…
- Pater noster, qui es in caelis!....
Тара под страхом смертной казни не сказала бы, когда она в последний раз вспоминала о том, что она, вообще-то, католичка по крещению и воспитанию. Но бывают ситуации, когда все, что остается – это молиться. Потому что каждая лопнувшая жемчужина – это разрушаемая защита, и ты не можешь выскочить из лаборатории, не можешь убежать, а можешь только слушать, как звенят на предельной нагрузке генераторы щитов (не справляются… Не справляются!... ), да как рассыпается в пыль последняя линия обороны – личная защита от зла…
Чпок…. Чпок. Чпок….. Чпок.
Тишина.
Не веря себе, Тара опустила взгляд на грудь: жемчужины перестали рассыпаться в пыль. Девушка выдохнула, разжала стиснутые кулаки – следы от ногтей местами начали заполняться кровью… Блин, только этого не хватало! Кровь – это последнее, что ей надо здесь и сейчас.
Тара, не отводя глаз от лабораторного стола, шагнула от стены, чувствуя, как стекает по спине струйка пота. Ничего не произошло. На ощупь дрожащими руками вернула в обычное положение вывернутые до предела регуляторы мощности на щите. Отстраненно порадовалась, что у лаборатории – свой источник питания, иначе спалила бы она все железо в мастерской…
Мерзкая подвеска лежала тихонечко, вроде как совсем-совсем нестрашная и безобидная. Словно и не она несколько минут назад…
Тара натянула защитные перчатки (от русского космического скафандра, они действительно были обалденно удобные, и в них действительно можно было вдень нитку в иголку – а Тара не верила) с нанесенными поверх них рунами, осторожно отключила защиту лабораторного стенда и взяла медальон в руки. Ничего не произошло.
Пока.
Читать эпизод дальше

@темы: Ролевые Симберлина, Ролевая игра, Квест "Insania", Земля, Вейрон, Ролки Тары

18:05 

Анкета Тары

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.

Мир есть текст? Нет, мир есть код.

- Сколько языков ты освоил?
- Пять, вообще-то…
- А я – единственный. Один, ноль, один, ноль, ноль. Хватит, чтобы украсть твои деньги, секреты, сексуальные фантазии… Всю твою жизнь.
Хакер Крыс. «Земное ядро».


читать дальше

@темы: Сверх-человек~, Ролки Тары, Чародей~, Анкета Тары, Анкета

Энтерос

главная