Энтерос
Человек всегда лишь эпигон героев собственных фантазий. (с)


Форумная ролевая игра является электронным аналогом литературного произведения вида «Round robin» или «ролёвки» — произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент. Т. е. вы создаете персонажа и играете от его лица роль, с другими, такими же игроками, как и вы. Если сказать простым языком, то мы, лишь играем по ролям. Вы создаете себе персонажа, заполняя пункты анкеты, выставляете ее и, когда анкету примут, начинаете играть от лица своего героя. Но помните, что ролевая, это не книга и играть за чужого персонажа вы не можете. Вы можете играть за официанта, обслуживающего вас или за любого другого фонового персонажа, но не описывать действия вашего соигрока - это одно из главных правил всех ролевых.
Соигрок – создатель игрового персонажа, который имеет с вашим персонажем определенный сюжет или игровые отношения. Используется часто в ролевой среде, обозначая друга или товарища по игровому миру.
Анка – термин сокращение, обозначающий игровую анкету вашего персонажа.
Дисбелив – отмена мастером или игроком каких-либо игровых событий. Применяется в крайне редких случаях, когда игровая ситуация зашла в тупик, требуется корректировка цепочки событий или какого-то сюжетного звена, замещение одного события другим или исключение их из сюжета.
Вролинг– состояние измененного сознания, когда игрок частично или полностью вживается в отыгрываемый им образ. При этом он может испытывать яркие эмоции, отождествлять себя с персонажем, в деталях представлять происходящее с героем, как если бы это происходило с ним самим.
Деролинг – процесс выхода из роли, при котором игрок сознательно или неосознанно растождествляет себя с персонажем. Иногда может быть вызван ошибочными действиями мастера или соигрока.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6806/47529448.ad/0_c3592_c1a4d4e8_orig
История ролевого ресурса Свет и Тьма началась 25 марта 2011 года, открыт ресурс был на просторах яндекса, в дневниках я.ру. Летом 2014 года сервис, отвечающий за блог я.ру, прекратил свою работу и весь клуб пришлось переносить в другое место. Мы проводим ролевые, квесты, конкурсы и прочее по своим сложившимся традициям, будем рады каждому новому участнику, включая новичков в ролевом мире, но пожалуйста, прежде чем писать анкету на персонажа, отнеситесь к информации, предоставленной нашим ресурсом, предельно внимательно! Далее вы можете посмотреть скрины сделанные в 2014 году, когда СиТ был еще размещен на просторах я.ру.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6732/47529448.ad/0_c3591_2486aa8_orig