Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

Теория Мира. Часть II. Источники магии.

Delallador
Человек всегда лишь эпигон героев собственных фантазий. (с)
Магические источники – нематериальный объект с огромным (или не очень) запасом энергии, который можно использовать для своих нужд, при этом не все источники подходят одинаково всем, есть те, что могут давать силу любой расе, а есть определенные, для специфических существ.
Деление источников по универсальности:
Универсальные источники: их энергия подходит всем, и черпать из них энергию может любое существо, если только универсальный источник не запечатан, иногда, даже расы, не владеющие магией, способны впитывать эту энергию и высвобождать ее в качестве магической атаки.
Специфические источники: их энергия подходит лишь для определенных рас, при этом, если из подобного источника возьмет энергию существо, для которого данная энергетика является неподходящей, то последствия могут быть катастрофичными, вплоть до летального исхода.
Виды Магических Источников по степени могущества:
— Сердца Миров – огромный источник магии, принадлежащий конкретному миру (пример: сердце Ада, сердце Рая), доступ к таким огромным резервам не имеет ни один из представителей мира (однако бывают исключения), это происходит потому, что коснуться Сердце Мира невозможно – огромное количество магии просто испепелит существо. Многие Сердца миров Автономны, но некоторые нуждаются в контроле из-за нестабильности (хаосоподобные миры). Сердце мира – это огромный энергетический объект, обычно сокрытый не одним уровнем печатей и магических оболочек, он питает все расы мира магией и его энергия (в обычном режиме) неисчерпаема (так как возвращается назад и происходит циркуляция). Однако выглядеть Сердце Мира может по-разному.
Читать дальше
— Внутренняя энергия – существа могут конденсировать свою собственную энергию, получая небольшое количество из каких-либо источников и из внешней среды, а также из энергии своей души, очень часто существа думают, что это их внутренняя сила, а по факту все же пользуются внешним источником, просто, внутренняя сила, какой огромной она бы не была, не сможет противостоять основополагающей силе источников. (Пример: человек не сможет убить демона, используя лишь свою силу). Однако, эта сила не так уж и мала, но серьезной опасности для сильных существ не представляет.
— Артефакты – главный закон всех артефактов, что, если они не привязаны к конкретному источнику энергии (существу, Сердцу Мира), то со временем их запас магии иссякнет, однако, когда именно это случится определить тяжело, может завтра, а может через несколько тысяч лет, все зависит от мощности артефакта.
— Энергия в пространстве – в пространстве много энергии (природная, энергия эмоций, остатки заклинаний), ее могут поглощать существа, способные на это и превращать в свою, однако, такой энергии вряд ли хватит, чтобы противостоять сильному врагу.
Стоит заметить, что удар чистой энергией является одной из самых мощных атак, при этом чистая энергия куда разрушительнее и мощнее стихии, но, если пропитать стихию чистой энергией, то можно добиться интересных результатов и свойств. Для демонов чистая энергия – это сила тьмы, которую они получают из Сердца Ада, оно же преобразует темную мощь всей стороны бытия и делает ее доступной для демонов, функции Сердца Рая примерно такие же, Воины Хаоса получают энергию непосредственно от Хаоса, поэтому, их энергия - Негатив более сложна в освоение и получение, при этом у каждого воина негатив свой.

@темы: Небесная библиотека

URL
Комментарии
2015-02-25 в 23:19 

Riora Reosfer
Ты нежна и легка, как облако выдоха...Прижимаясь лицом к стеклу, смотрела в ночную мглу...(с)
Очень полезная и познавательная информация! :З

2015-02-25 в 23:32 

Delallador
Человек всегда лишь эпигон героев собственных фантазий. (с)
Riora Reosferr, ура! *О*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Энтерос

главная