16:03 

Теория мира. Часть IV. Свойства "по умолчанию".

Delallador
Человек всегда лишь эпигон героев собственных фантазий. (с)
У существ, наделенных магической силой и артефактов с мистическими свойствами имеется ряд способностей, прописывать которые в анкете не обязательно, также в этой статье кратко будет рассмотрена теория соотношения сил.

Магическое оружие: говоря о магическом оружие, вы прописываете либо его конкретные свойства, либо не указываете ничего, подразумевая информацию в этом пункте. Любое магическое оружие обладает тремя обязательными свойствами: прочность, призыв, проводимость энергий и стихий. Под прочностью подразумевается не только сложность в повреждении оружия, но и его свойства, касательно не ржавленья. Призыв – способность оружия находиться либо в оружейном отделе (хранилище) и появляться по призыву (под хранилищем может подразумеваться любое место в доме персонажа), либо оружие может быть сокрыто под мантией магии в импровизированном параллельном измерении, обычно призывом служит название оружия. Проводимость энергий – возможность с кромки лезвия создавать режущие волны энергии, кроме этого клинок может леденеть, покрываться пламенем и тп. Следует заметить, что мощность каждого свойства зависит от уровня сил персонажа, к примеру, прочность оружия у Архивоена будет значительно выше, чем у Адепта.

Способности: вы можете не указывать в анкете те способности (или не включать их в лимит), которые бесполезны в бою и не будут там использоваться, к примеру, способность вкусно готовить, высушивать одежду и прочие подобные силы. Кроме этого, такие способности как телепортация, привлечение удачи тоже можно не брать в расчет, однако, телепортацию использовать в бою нельзя, если не приписав к ней предварительно силовой эффект в битве, под силовым эффектом подразумевается способность перемещаться во время боя (как способ защиты или нападения).

Артефакты: любой магический артефакт обычно имеет способность привязываться к хозяину, поэтому украсть или потерять его сложно, кроме того, любой артефакт (за исключением проклятых) может повышать удачу и выносливость персонажа.

Стоит отметить, что в игре не существует абсолютных сил, то есть нельзя сказать, что ваша способность или способность ваших фамильяров, питомцев абсолютна (абсолютная защита, абсолютная атака и тп.), все зависит от соотношения сил, если противник сильнее вас по рейтингу или же действия идут в квесте, то такие элементы смогут с легкостью нарушаться, поэтому лучше вообще не говорить о чем-то абсолютном, ведь это заранее проигрышный вариант.

@темы: Небесная библиотека

URL
Комментарии
2015-04-10 в 16:18 

Riora Reosfer
Ты нежна и легка, как облако выдоха...Прижимаясь лицом к стеклу, смотрела в ночную мглу...(с)
Полезная статья! :з

2015-04-10 в 16:19 

Delallador
Человек всегда лишь эпигон героев собственных фантазий. (с)
Riora Reosfer, ага вспомнил про свою идею, надо написать пока время есть о.о"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Энтерос

главная