21:10 

Теория мира VI. Преступление и наказание

Delallador
Человек всегда лишь эпигон героев собственных фантазий. (с)
Законодательство есть у всех народов, этносов и рас, пусть и некоторые из них довольно специфичны. Как бы парадоксально не звучало, даже в относительно анархическом демоническом обществе имеется свой Суд и свои законы. Законов довольно много (по факту, можно использовать фантазию и придумывать свои). Данный материал может помочь в биографии персонажа или в эпизодах, касающихся законодательства магического мира.

Законодательство демонов напрямую зависит от того, к какой иерархии принадлежал пострадавший или подсудимый. Суд Демоничества назвать непредвзятым и честным нельзя, он основывается на главном законе: «Исход вашего заседания зависит от трех принципов: насколько вы влиятельны; насколько лоялен к вам суд; что вы можете предложить суду, дабы наказание было более мягким или более жестким». Этот негласный закон распространяется и на подсудимую и на потерпевшую сторону. Все дела в Аду делятся на несколько видов:
Вид первый. Суд душ. Полностью непредвзятый суд, единственный Суд, где нарушение справедливости невозможно, Душа судится в том случае, если подобрать ей сопоставимое наказание автоматически невозможно, к примеру, душа слишком грешна или совершила редкий грех. Однако и здесь могут быть свои нюансы, к примеру, если Демон затребует себе душу, то Судьи могут присудить Душе отбывать муки у определенного демона или, в худшем случае, быть поглощенной им.
Вид второй. Суд над демонами. Как раз тот вид суда, где наглядно действует негласный закон. Души судятся по нескольким направлениям:
а) За убийство. Демон убил кого-либо важного для общества демонов (Архидемона и тп.) важность для общества определяется положением в этом обществе, судить Архидемона за убийство суккуба никто не будет, но вот суккуба за убийство Архидемона подвергнут Суду и, скорее всего, казнят.
б) За вредительство. Сюда относятся все спектры преступлений, касаемые вредительства Аду (терроризм, порча артефактов, имущества и тп.)
в) За предательство. Веская статья, по ней проходят те, кто не заинтересован в обществе Ада, например, Архидемоны, не способствующие его развитию и редко там прибывающие, таких обычно изгоняют, кроме того, по этой статье судят тех, кто помогает Ангелам, таких обычно казнят.
Адский Суд проходит в Судейской Цитадели, заседание ведут трое Судей: Верховный Судья, Второй Судья и Третий Судья. Обращаться к судьям следует на Вы и с припиской «Господин», либо «Господин Имя», либо «Господин Судья».
Есть несколько видов наказания:
Для душ, это муки в каком-либо из кругов Ада или же специальный комплекс очистительных мучений.
Для демонов больший перечень наказаний:
- казнь, через магические приемы умертвления;
- лишение чина и статуса, демона могут отдать во служение другому демону, запечатав силы первого;
- лишение рогов без возможности восстановления, демон теряет 90% своей силы;
- заточение в демонической тюрьме Аэтэрнус. В данной тюрьме 70-я % смертность заключенных по причине болезней, убийств сокамерников или же силового истощения.

Судейство Рая проще, за любые поступки против Гуманности и Законов Рая Ангел может быть подвергнут нескольким видам наказания:
- лишение нимба и падение, самое распространенное наказание. Падший ангел – демон и уже судится по законам демонов;
- разного рода выговоры и ограничения (в силах, свободе пребывания вне Рая), если проступок не слишком серьезен;
Эти меры могут быть применены за несколько видов поступков:
а) Предательство и переход на темную сторону;
б) Уподобление грешнику, когда грех ангела начинает его уничтожать, в таком случае требуется много ограничений, дабы преодолеть кризис;
в) Прелюбодеяние с другими расами, обычно карается «падением с небес».

По закону, ангелам запрещено иметь отношения с кем-либо кроме ангелов, исключения составляют «освещенные» избранники, подробнее об этом в сюжете ангелов, воинам хаоса запрещено иметь отношения с существами порядка (ангелами или демонами), у демонов подобного ограничения нет. Эти ограничения имеют место быть из-за не состыковок сил (в итоге кто-то кого-то подавит). У Ангелов Суд проводит семь верховных Архиангела, составляющих Архисвятейство.

В любом случае, законы других миров сопоставимы с человеческими, но все зависит от тех ценностей, которые пропагандирует общество.

@темы: Небесная библиотека

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Энтерос

главная