21:30 

Анкета Реи Тайгер Таш на проверку администрации

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.

Имя – Рея Тайгер Таш
Раса – саэтэрус, вид буларум (человек с примесью лигрумовской крови).
Родственные связи – есть старшая сестра Бернадетт-Габриэлла (она воспитывает! О, ужас!)
Биография – краткий вариант:
Биография Реи поначалу была проста и неинтересна. Совершенно среднестатистическая семья потомственных инженеров, сотрудников корпорации (а где еще работать инженерам на Цирконе?), дом в зеленой зоне Пульвери – аккуратная лужайка, белый штакетник, обязательная круглая клумба перед широкой низкой террасой… Школа, колледж, Космическая академия, инженерный (а какой еще!) факультет… и громкий скандальный вылет с последнего курса – за взлом баз данных Академии. Ну да, было у девушки невинное хобби - увлечение, компьютеры, Сети, все такое прочие… Нет, Рея не сама провалилась, просто так неудачно совпало: она пошла в хакерский набег как раз в тот момент, когда специалисты СБЦ тестировали новые системы безопасности Академии. Ну, не повезло…
Или, наоборот – повезло, это с какой стороны посмотреть.
Не успела Рея осознать, что ее выперли из Академии за четыре месяца до вожделенного диплома, как она получила три приглашения в IT-отделы. СБЦ, Золотого и Серого дракона. С безопаской девушка связываться не хотела, сунуться в компьютерную империю ей не хватило решимости, зато энергетическая корпорация ее устраивала во всех смыслах: и предложенным вариантом обучения, и будущей работой, и обещанной зарплатой. И обещанием закрывать глаза на выходки хакера с ником Тигра Саблезубая – если конечно, этот самый хакер не будет особо зарываться…
И все было хорошо, просто замечательно.
До одного невеселого дня почти 4 года назад.
Рея так и не узнала, что именно не поделили корпорации, и из-за чего именно команда хакеров Кандита (а при мысли о том, что такое – команда хакеров корпорации, специализирующейся как раз на IT- технологиях, становится страшно…) атаковала базы данных Золотого дракона. Девушка как раз дежурила «на кнопке» - оператором в координационном центре на случай ЧП - и приняла первый удар на себя. Черный лед и живой оператор - против ледорубов с нейронной связью. О таких вещах среди хакеров ходили страшилки, от которых Рея, как и многие, отмахивалась: «Нереализуемо!» Как оказалось, реализуемо. Только, когда она это осознала, было уже поздно.
Но Рея не была бы Тигрой Саблезубой, если бы не продержалась столько, сколько потребовалось, чтобы ответить на первый удар. Заблокировать и отключить все, что можно. Поднять тревогу. Активировать фаги. И сползти с кресла, потеряв сознание от боли из-за расплавившегося имплантата нейронной связи…
Конечно, корпорация «достойно» оценила ее действия. Рея получила астрономическую страховку – и вежливое предложение об увольнении. Формально придрались к тому, что она предпочла защитить базы данных, а не потребителей – и блок-аут накрыл половину материка. Фактически – так было проще корпорации: они обязаны были трудоустроить девушку, а это значит – переобучение, адаптация, новые затраты. А так – вроде, и придраться не к чему, все законно, и инвалида со своей корпоративной шеи спихнули...
Возможно, если бы Рея устроила скандал, нашла адвоката – она сохранила бы рабочее место. Но девушке было не до того. Полученные повреждения нервной системы навсегда отобрали у нее фантастический мир ВР. Любое нейроподключение стало для Реи недоступно. Тигра Саблезубая умерла.
Она пыталась лечиться, восстановить нервную систему. Не помогло. Пыталась утопить потерю в алкоголе и наркотиках – но травма и последующее лечение сделали реакцию ее мозга на дурманящие вещества парадоксальной, и нужного эффекта девушка не получила. Тогда Рея решила жить нормальной жизнью – и потратила остатки своей страховки на небольшую квартиру и технику, о которой давно мечтала. Маленькая, но быстрая яхта, мотоцикл-«протей», способный изменять форму, перестраиваясь в одноместный прыжковый глайдер… Этот байк стоил больше, чем квартира и яхта, вместе взятые… И только через несколько недель, осознав, что потратила почти все деньги на эти предметы роскоши, не оставив ничего на жизнь, Рея поняла, что готовила себе шикарное самоубийство. Уйти в приливную волну, пытаясь прокатиться на ее гребне. Или – разбиться на «протее», сорвавшись с самой высокой эстакады в Лау. Красиво… и трусливо.
Но поняла это Рея только тогда, когда, действительно, попала в аварию на своем байке. Случайно. Сама она не пострадала, но здорово помяла «протей». И вот тут бывший без пяти минут инженер вдруг… пожалел технику. Глядя на красивую, но покореженную машину, девушка почувствовала, как с ее плеч словно сваливается многотонный груз.
И она решила начать все с начала.
Рея взялась за эту задачу со свойственной ей обстоятельностью. Остатки страховки ушли не на ремонт байка, а на оплату курсов маготехники (надо же было вспомнить то, что забылось после Академии). Она даже не стала тратить деньги на пластику – на полное удаление жутковатого шрама за ухом… Справка о прохождении обучения в Академии («закончила без защиты диплома») у нее была, кое-кто из старых знакомых из корпорации помог… И вот уже около трех лет Рея работает успешно маготехником-двигателистом на космодроме Лоссума.
Байк, кстати, она починила. Своими руками.
А на одной из стен ее маленькой квартирки висит роскошный, на бумаге с золотым обрезом, благодарственный адрес от «Золотого дракона». Рея использует его в качестве мишени для метания дротиков.
У нее все хорошо. Только иногда она вспоминает…

Комментарии
2015-08-26 в 21:40 

Delallador
Человек всегда лишь эпигон героев собственных фантазий. (с)
На одном дыхании прочитал *О* Бедняжка она от части получилась ^^
Картинки определенно придется убрать на форуме, там будет общий обязательный шаблон артов)
Официально, кстати, ее раса называется саэтэрус, а вид буларум)))))

И кстати я решил, что все расы должны писаться с маленькой буквы х)

URL
2015-08-26 в 21:45 

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.
Ну, ты в курсе, как я нежно люблю персонажей :)
Картинки я просто сляпала в кучку, чтобы не выкладывать по одной. Все равно сейчас в фотожабе сижу, а это - дело на одну минуту...

2015-08-26 в 21:46 

Delallador
Человек всегда лишь эпигон героев собственных фантазий. (с)
Tara ONell, аааа, тогда ладно, кстати барышня с фиолетовыми волосами в черных очках просто прелесть *О*

URL
2015-08-26 в 21:49 

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.
Я подозреваю, что это - арт на тему Молли Миллион из романов Гибсона (один из моих любимых персонажей в классическом киберпанке)

2015-08-26 в 21:50 

Delallador
Человек всегда лишь эпигон героев собственных фантазий. (с)
Tara ONell, ну, в любом случае она прелестна *О*

URL
2015-08-26 в 21:55 

Tara ONell
Мир есть текст? Нет, мир есть код.
Ну да, это - основной образ, так сказать...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Энтерос

главная