Энтерос
Человек всегда лишь эпигон героев собственных фантазий. (с)

Хроника сюжетной ветки «Воронка Хроновора»


Перед вами краткая информация. Зеленый цвет – персонаж, которого вел/ведет игрок. Красный цвет – NPC.

Стартовая по квесту

Существует секретная организация, что носит название «ХРОНОС», ее глава состоит в совете Коалиции рас [Селена Ванцвахен, дриммэйр]. Организация уже несколько тысяч лет исследует магию времени, но, разумеется, до этого момента не добилась главной цели. Главная цель ХРОНОС: обуздание магии времени и путешествия во времени во благо Энтероса. ХРОНОС не единственная организация подобного толка, но одна из самых «положительных», поэтому ХРОНОС всегда была вынуждена «играть на опережение» с конкурентами.
За все время существования у организации собралось великое множество теоретических материалов, где подробно описано все, что связано с магией времени, однако все данные имеют теоретический характер и на опыте не проверены.
Тридцать лет назад в ХРОНОС произошел раскол: в ходе последнего эксперимента члены организации поняли, каким именно образом навитоны (частицы, из которых состоит магическая энергия) способны влиять на энергию времени. Выяснилось, что навитоны изначально имеют эту способность, но она закрыта для них. Чтобы активировать сей специфический «ген», нужно в ходе манипуляций, осуществляющихся исключительно в лабораторных условиях, создать небольшую группу навитонов с данным «геном» и распылить их на поверхности любого из светил. Если верить теории, то «новые» частицы зарезанируют со «старыми» навитонами и станут передавать им данный «ген», спустя 24 часа все частицы Энтероса обретут способность влиять на время и любое существо, способное использовать магию, сможет это сделать. Раскол произошел из-за конфликта между главой организации и ее правой рукой [Сварт Детрих, даденгер].
Глава считала, что ни в коем случае не стоит это делать, пока процесс не будет изучен и все материалы не попадут в Коалицию, ибо подобная магия, если окажется «общественным достоянием» без предварительной подготовки, привнесет невероятный хаос и опасность. Увы, Сварт не разделил мнение наставника и друга, считая, что Энтеросу нужна встряска и без нее он становится зловонной клоакой. Сварт, серьезно ранив Селену, бежал, прихватив с собой чертежи, и залег на дно на долгие десятки лет. С тех пор прошло около 30 лет, Селена продолжает работу со своей командой и старается найти Сварта, однако пока безуспешно. Ясно одно – в течение этих 30 лет Сварт не активировал навитоны.
Все изменилось совсем недавно, когда в лаборатории Детриха совершился опыт – и частицы были распалены над звездой Маэор. Однако Селена, будучи очень умной и удачливой женщиной, сумела таки с помощью своей команды за последние 30 лет создать еще один вид частиц, названных – эзасоны. Эзасоны способны блокировать «ген» времени в навитонах, проще говоря, не позволять всем без разбора пользоваться магией времени. Однако не все так радужно, имеется так называемый «эффект отторжения», по теории Селены на телах существ, что не подвергаются воздействию блокирующих частиц, появляется печать – олицетворяющая способность, которую не смогли навсегда «усыпить» эзасоны. Все, кто находит на своем теле метку получает новую сущность и способен путешествовать во времени.

Воронка Хроновора. Освобождение
Воронка Хроновора. Неожиданное преображение


► Группа героев, среди которых Ливетта Ферлос, Шейр Локхони, Аарона и Алеандро Билмар) оказывается в плену неизвестных лиц.
► Выясняется, что Инге и Рамиэль Лерайя как-то причастны к происходящему и пребывают на стороне врага.
► Враги – группа магов во главе с троицей: Лидия Лесицкая, Сиббал и их предводитель Фассима Деркорнеш. Цель врагов: зомбировать разум пленных и заставить известного ученого Алеандро Билмара сотрудничать.
► В ходе событий выясняется, что Инге и Рамиэль помогают некой Селене Ванцвахен и их миссия вытащить пленников из лап Фассимы и его шайки.
Шейру удается выбраться первым, миссия проходит успешно, однако врагов убить не получилось.
► Героев переправляют в штаб-квартиру (огромную цитадель) ХРОНОС, где им предоставляют медицинскую помощь и просят помочь Селене Ванцвахен в ее войне со Свартом Детрихом. Почти все дают свое согласие.

Воронка Хроновора. Явление неизбежного


► Несколько, совершенно разных героев, среди которых Нирон Таон ди Ревель, Чарли фон Винтер, Рея Тайгер Таш, Рил'ян, Симбер Ресинджер и Фиуре приглашают в засекреченную локацию (г. Глейс, планета Эридий). Выясняется, что это главная штаб-квартира организации ХРОНОС – научно-исследовательского ордена с тысячелетней историей, главная миссия которого – обуздание магии времени, коей в Энтеросе до этого, по сути, не существовало.
Селена Ванцвахен рассказывает, что ее организация смогла осуществить миссию. Однако в ордене произошел раскол, в ходе которого её лучший ученик и названный сын – Сварт Детрих поднял мятеж, желая с помощью нового вида магии захватить мир. Был бой, итог боя для Селены оказался плачевен – госпитализация и последующее существование в инвалидной коляске.
Селена просит помочь ее ордену справится со Свартом, так как последний, при расколе ХРОНОС, увел с собой много специалистов, бойцов и оставил орден без большого числа человеческих ресурсов. Герои соглашаются.

Воронка Хроновора. Абсолютный резонанс
Воронка Хроновора. Кулуары разума
Воронка Хроновора. Высвобождение естества


► На территорию Десятой зоны планеты Климбах вторгаются неизвестные. Их цель – зарядить некий биологический кристалл, находящийся в груди огромного грифона, от планетарного кристалла Драйхельм. За кристаллом также охотятся Канта и Лорен.
Инфирмукс недоволен вторжением на свою зону и тем, что неизвестные воруют его ресурсы. Между властителем Десятой зоны и вторженцами завязывается бой, к которому присоединяются другие правители планеты. События не обошлись и без конфликта между самим Инфирмуксом и его сородичами, из-за чего небольшая часть врагов успешно сбегает, оставив кристалл.
► В ходе события герои наблюдают необычную магическую технику, где женщина, из числа вторженцев, во время боя, превратила свое тело в сверхпрочный сферический щит, приняв на себя повреждения и погибнув при этом.
► Под конец героев навещает некто Бастиан де Натьяр (член Коалиции рас, дриммэйр) и просит о переговорах. Сообщает, что кристалл является собственностью организации ХРОНОС и Селены Ванцвахен.
► Персонажи соглашаются встретиться с Селеной Ванцвахен.
► Выясняется, что кристалл, захваченный Инфирмуком и климбатами, безумно важен для Селены Ванцвахен. С его помощью можно стабилизировать магию времени, которую смогли до этого «разбудить» специалисты ХРОНОС во главе с самой Селеной и Алеандро. С помощью кристалла можно создать Хронометр – могущественный артефакт, не уступающий по силе Великому оружию, однако его ценность не в уничтожении живого, а в контроле магии времени. Селена получает согласие и поддержку своих идей.

Воронка Хроновора. Сонет жестокости
Воронка Хроновора. Безвольные терцины
Воронка Хроновора. Гости предгорий


► Герои, среди которых Нирон Таон ди Ревель, Чарли фон Винтер, Рея Тайгер Таш, Рил'ян, Симбер Ресинджер и Фиуре по плану Селены должны ворваться в главное логово изменников ХРОНОС и устроить зачистку. Если герои увидят там некий кристалл, его следует доставить в орден.
► В ходе событий герои натыкаются не сильного некромага Дункана Предвестника, который управляет опасными тварями, что населяют лес, окружающий главное логово – огромный особняк в центре. С монстрами удается справиться. Некромага ловят, допрашивают и его убивает Рил'ян. Чарли же удается нейтрализовать вражеского псионика точным выстрелом из винтовки.
► Проникнув в особняк, на его подземном этаже находят лабораторию с капсулами, где держат обнаженные женские тела. Выясняется, эти ресурсы нужны врагам для создания абсолютных щитов. Рее удается одну особь спасти.
► Особняк зачищают, кристалла не находят. Враги успевают создать первую временную воронку, в которую затягивает Фиуре и Рею.

Воронка Хроновора. Осколки времени


Селене требуется помощь, чтобы расщепить полученный кристалл времени на осколки и сердцевину. Осколки должны найти живое вместилище, а из сердцевины создается Хронометр. Те, кто получат осколки, смогут достигнуть бессмертия.
► Деосы согласились помочь. Энтропиус, Марерум и Астериум участвуют в сложнейшем ритуале по расщеплению квази-разумного кристалла времени. Кристалл «отвечает» на воздействие мощными атаками и способен убить даже деоса.
► Кристалл удается расщепить без серьезных потерь. В сем действе не менее важное участие также принимали Деладор Агварес – руководил версткой и расщеплением, Эостейн Одиши – главный хилер, и Инфирмукс – за которым шел последний удар.
► В расщеплении также принимало участие множество людей Селены, среди которых оказался предатель, но все закончилось успешно.

Воронка Хроновора. Повесть минувшего
Воронка Хроновора. Эпоха хронометра


► Практически все, кто помогает Селене Ванцвахен, пришли на создание Хронометра. Огромный зал был полон существ всех рас и мастей.
► Не без потерь Хронометр удается создать. Осколки выбирают себе хозяев. Один из осколков достался Селене Ванцвахен и она снова может ходить.
► Далее для героев намечается три миссии. С помощью созданного Хронометра удается узнать точное расположение в «мире прошлого» изменников (точную дату) и примерную локацию.
► Цель первой группы – помешать изменникам захватить ХРОНОС «прошлого» и осуществить свои цели, воспользовавшись беспомощностью девятилетней Селены. Вторая группа отправляется за пропавшими Фиуре и Реей, а также кучкой других «попаданцев», по докладам разведки, их цель, не дать изменникам захватить кристалл времени в прошлом, из которого сейчас состоит Хронометр. Третья группа направляется по следам Сварта Детриха с целью его уничтожить. Если хоть одна группа провалит свою миссию, то общая мессия будет провалена.

Воронка Хроновора. Безмолвный водоворот
Воронка Хроновора. Смертельный водоворот
Воронка Хроновора. Обнажить мир


► Герои попадают в мир прошлого, оказавшись в неком подводном городе. Его накрывает купол и выясняется, что сейчас идет Великая Война и город является колонией даденгеров.
► Все «попаданцы» и специально направленные, включая Рею, Фиуре, Ливетту, Тонантос, Астериум, Марерум и несколько специалистов ХРОНОС, успешно исследуют город.
► В город прибывают отряд из «метрополии», в числе которых есть приспешница Сварта ДетрихаБьянка с ней пребывает и некая неизвестная девушка Леоника.
► Приспешница Сварта оказывается сильной магичкой и у нее имеется подмога. Леоника никто иная, как «истинное вместилище кристалла времени», который в этот временной отрезок обязан расти, но попав под воздействие Бьянки, Леоника ускоряет рост кристалла и «иссушает» всех жителей деревни.
Бьянку и ее людей убивают, Леоника пытается бежать, но ее останавливает Рея, а Тонантос спасает Лионику от неминуемой смерти и провала операции. Леоника при близком знакомстве оказывается просто «примитивным вместилищем» и осведомляет, что, если ХРОНОС желает вырастить кристалл (а это сделать необходимо, не изменяя событий), то она – Леоника должна заснуть, поглотив достаточно энергии для дальнейшего роста. Зарядить кристалл можно либо жизненной силой разумных, либо энергией планетарный кристаллов Климбаха.

Воронка Хроновора. Уничтожая гармонию
Воронка Хроновора. Песнь, которой нет
Воронка Хроновора. Чудовища господина
Воронка Хроновора. Звезда по имени Рок


Селена в сопровождении Рамиэля, Инге, Деладора, Габриэля, Энтропиуса и других соратников отправляется в погоню за Свартом, который умудряется хитро ускользать и расставлять ловушки.
► Выясняется, что там, где ступала нога Сварта, остаются серьезные временные искажения и их нужно «исправлять». Группа Селены первая столкнулась со стражами времени – лангальерами, у Габриэля получается привести стража в чувства, и с их помощью группа решает проблемы. Это случилось на Схаласдероне прошлого, после боя с некой темной магичкой Фарданой.
► Главный отрицательный механизм Сварта – способность к разделению команды, когда Селена и остальные совершают прыжок по координатам. В один из моментов к группе переместили Нирона.
► В ходе долгих боевых действий и погони, удалось узнать последнюю координату Сварта Детриха, его приближенных и совершить прыжок в древнее прошлое. Рамиэль оказывается в искусной ловушке, под «насильственной иллюзией» в шкуре некого Аршасы Джар – ненаследного принца Свасха, благодоря своей смекалки оборачивает ситуацию на пользу. Нирону повезло меньше, он оказывается в плену радом с неким Сейро Джаром, но тоже не теряется, сумев вернуться к основной группе и рассказав им о случившемся. Героям приходится ввязаться в «государственный» переворот правящей семьи Джар в свободном городе Свасх на Биорторусе.

Воронка Хроновора. Бегущие в лабиринте
Воронка Хроновора. Эмерджентность
Воронка Хроновора. Ночь короче дня


Инфирмукс, Чарли, Симберлин, другие и на начальных стадиях Нирон, переместившись на 200 лет назад, оказываются в неком туманном и скалистом ущелье, поблизости наблюдается пещера.
► Пещера является тайным выходом убежища ХРОНОС и из нее выбегает девятилетний ребенок, как оказывается, это и есть Селена. Она рассказывает, что на ее отца и на всех людей в здании напали неизвестные.
► Группа проникает в ХРОНОС и не без хитрости зачищает, как оказывается, отряд Фассимы. Освобождают заложников «поданцев» – Леонела и Рэсс.
Сиббала убивают Симберлин, не без помощи Рэсс. Фассиму нейтрализовывает Инфирмукс и допрашивают с помощью псионики Чарли. Главаря в итоге запечатывают до суда. Лидия в ходе боя предает Фассиму и становится на сторону специалистов Селены. Герои натыкаются на второго лангольера и с его помощью решают вопрос с внесенными изменениями в данный отрезок прошлого.

Продолжение следует...